学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>网站首页当前位置:

校党委书记赵健赴新沟村开展扶贫慰问工作

微信图片_20190109114942.jpg

微信图片_20190109114959.jpg

微信图片_20190109115009.jpg

新春佳节来临之际,为了使帮扶村的困难群众过上一个欢乐祥和的春节,1月8校党委书记赵健、纪委书记姜现钊、组织部部长刘昆岭一行来到荥阳汜水镇新沟村进行慰问和实地调研汜水镇相关领导陪同调研

在新沟村村委,赵书记认真听取了省委组织部派驻该村第一书记、我校特殊yabet91.cc学院党总支书记的扶贫工作汇报汜水镇相关领导对学校的帮扶工作表达了感谢,并表示新沟村的脱贫工作仍面临不少困难,希望学校在集体经济发展和“一对一”精准帮扶上加大支持力度。赵书记详细询问了新沟村贫困户脱贫、集体经济、群众生产生活及人均收入和基础设施建设等情况并表示驻村工作队进一步巩固帮扶成果,大力发展乡村集体产业经济,学校将一如既往的支持和帮助新沟实现脱贫致富

随后赵书记一行看望了马红兴、张军山等贫困户家庭,详细询问他们的家庭情况、健康状况、经济来源、生产生活等现状,认真了解他们目前面临的困难和问题,鼓励他们克服各种困难,增强脱贫信心,同时将慰问品亲自送到贫困户手中,祝他们过上一个温馨祥和的春节。

慰问结束后,赵书记一行实地考察了新沟村海棠花卉园与大学生写生基地项目,提出了许多建设性意见和发展思路,并表示学校一定要全力支持驻村扶贫工作,努力完成好脱贫攻坚任务,让新沟村百姓早日过上富裕幸福的生活。