学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>网站首页当前位置:

我校开展消防安全大检查活动

1.JPG

2.JPG

3.JPG

为深入落实《河南省yabet91.cc厅关于开展全省yabet91.cc系统安全事故隐患大暗访大排查大整治攻坚行动的通知》要求,1月8日下午,副校长盛宾带领保卫处工作人员对学校进行了一次消防安全大检查。

检查组分别深入图书馆、校史馆、档案馆等消防安全重点单位,就消防设施器材是否完好有效、是否违规采用易燃可燃装饰装修、是否占用堵塞疏散通道和安全出口、是否落实消防安全责任制等情况逐项进行了检查。对发现的隐患,检查人员现场要求相关单位立即采取有效措施,限期整改到位。

最后,盛宾副校长就做好我校今冬明春消防安全工作提出了三点要求:一是要紧绷消防安全这根弦,始终把师生生命安全放在首位;二是要认真落实各项消防安全措施,切实做到制度化、规范化,发现问题及时整改;三是要强化责任追究,对履行消防安全主体责任不力的校内单位和责任人,依法依规严肃处理。全校师生共同努力,全员参与,坚决预防安全事故发生,全力打造“平安师院”。