学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>网站首页当前位置:

党委书记赵健到国中院调研工作

01.JPG

02.JPG

1月9日,我校党委书记赵健到国家中心城市研究院调研指导工作。党政办公室、宣传部及科研处相关人员陪同调研。

国家中心城市研究院院长、中国区域经济学会副会长兼秘书长陈耀研究员,代表研究院向赵书记一行汇报了研究院成立以来所做的主要工作、取得的主要成绩,以及研究院近期发展规划、2019年工作打算。名誉院长、首席专家喻新安研究员,就研究院近期发展规划作了说明,并表示研究院将在服务郑州发展、带动学校学科建设、确立在全国国家中心城市专业研究领域的领先地位等方面作出努力。

听取汇报后,赵健书记对研究院成立以来的工作给予充分肯定,并对研究院发展前景充满信心。他说,学校党委、校行政对国家中心城市研究院工作高度重视,并对研究院的未来发展提出要求。他强调,国家中心城市研究院要立足郑州、服务郑州,深入调查研究,围绕郑州发展中的难点热点问题,特别是市委市政府决策重点,开展全局性、战略性、前瞻性研究,以高质量的智库成果为市委市政府决策提供理论参考和咨询服务,把国家中心城市研究院打造成市委市政府信得过、用得上、离不开的高端智库,同时在带动学校学科发展和师资队伍建设方面发挥重要作用。最后,赵健书记表示,下一步,学校将以有力政策举措支持国家中心城市研究院的工作,为国家中心城市研究院的发展提供保障。